les criquets : otiak

Nous avons aussi observé des criquets :

IMG_1377

20170523_135223_resized

Jaiotzan arroltzaren ateratzean neurtzen du 4 mm. Azalberritu ondotik aldi batez, neurtzen du zentrimetro bat. Neurtzen du 4 zm heldu adinean, 6 aldiz azalberritu ondotik. Mugitzen da jautzi eginez edo egaldatuz. Belarra, ostoak, kimuak eta fruituak jaten ditu. Otiak bakarrik bizi dira eta elkartzen dira parekatzeko.

La majorité des femelles pondent dans le sol. Après huit à neuf mois passés dans le sol , les œuf pondus en été vont éclore vers la fin du printemps de l’ année suivante.

Pour chanter, ses pattes arrières remuent en rythme de son chant qu’on appelle aussi stridulation. Le criquet ne chante pas vraiment, il frotte un morceau de pattes contre une autre, ça fait un bruit.

Leurs prédateurs sont nombreux : les araignées, les mantes religieuses , les oiseaux et tous les autres insectivores.

Un de leur moyen de défense est la fuite , mais c’est surtout leur faculté d’adopter les couleurs du milieu ou ils se trouvent.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *